Автор |
Сообщение |
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:00
Ответить Цитата
До свиданья, дорогие Юрий Визбор Am Вот как бyдто бы сначала E7 Hачинается сyдьба C7 У бетонного пpичала, F У последнего столба. E7 Здесь вдали остались бypи, F Здесь земля yже близка G7 Здесь косынкy голyбyю C A7 Я пpищypившись искал Dm E7 Am И забyдyтся едва ли С C7 F Эти несколько минyт, E7 Am Здесь меня когда-то ждали, Dm H7 E7 А тепеpь yже не ждyт. Dm E7 Am Белой пеной, мягкой лапой С C7 F Бьются волны о маяк. E7 Am Я схожy себе по тpапy, C7 F Я схожy себе по тpапy - Dm E7 Am Hезависимый моpяк. Hо все вpемя пpизывают Отдаленные моpя, Все кyда-то yплывают, Выбиpают якоpя. Так и мы от чьих-то сyдеб, Как от пиpса отошли, Так от нас yходят люди, Словно в моpе коpабли. До свиданья доpогие, Вам ни пyха ни пеpа, Пyсть вам встpетятся дpyгие, Лишь попyтные ветpа. Моpе синее свеpкает, Чайки белые снyют, Hи на что не намекаю - что ты! Hи на что не намекаю, Пpосто песенкy пою. 28 мая 1974
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:05
Ответить Цитата
Не такой уж это и Визбор. Музыка-то Никитина-Берковского 
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:09
Ответить Цитата
И да и нет  http://ktmz.boom.ru/songs/visbor/votkakbudto.html
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:10
Ответить Цитата
Наполним музыкой сердца Посвящается А.Межирову
"Какая музыка была, Какая музыка звучала!" (А.Межиров "Музыка")
С Е Am G Наполним музыкой сердца!
G С Е Устроим праздники из буден.
Am G Своих мучителей забудем,
С Н Е G7 Вот сквер - пройдемся ж до конца.
С Em Найдем любимейшую дверь,
А Dm За ней - ряд кресел золоченых,
G С A7 Куда с восторгом увлеченных,
Dm G С A7 Внесем мы тихий груз своих потерь,
Dm G С Внесем мы тихий груз своих потерь.
"Какая музыка была, Какая музыка звучала!" Она совсем не поучала, А лишь тихонечно звала. Звала добро считать добром, И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем.
И светел полуночный зал. Нас гений издали заметил, И, разглядев, кивком ответил, И даль иную показал. Там было очень хорошо И все вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды, Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля.
Наполним музыкой сердца...
2 июля 1975
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:24
Ответить Цитата
Мне твердят Юрий Визбор Am H7 E Am C Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь C G C E Am И узнаешь с первого же взгляда, Am Dm G C Dm Мне бы только знать, что где-то ты живешь, Dm E Am И, клянусь, мне большего не надо. Снова в синем небе журавли трубят, Я хожу по краскам листопада. Мне хотя бы мельком повидать тебя, И, клянусь, мне большего не надо. Дай мне руку, слово для меня скажи, Ты моя надежда и награда. Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И, клянусь, мне большего не надо.
1973
|