Автор |
Сообщение |
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:07
Ответить
Пони Ю.Мориц С.Никитин
DM A7 DM Пони девочек катает, D7 GM7 C7 F Пони мальчиков катает, D7 GM A7 DM Пони бегает по кругу B DM A7 DM A7 И в уме круги считает.
DM A7 DM А на площадь вышли кони, F7 B Вышли кони на парад. CM7 D7 G Вышел в огненной попоне C7 F EЬ EM7 A7 Конь по имени пират.
DM A7 DM D7 И заржал печально пони: GM7 C7 F AM7 D7 - Разве, разве я не лошадь, GM7 C7 F AM7 Разве мне нельзя на площадь, D7 GM A7 B Разве я вожу детей DM A7 DM A7 Хуже взрослых лошадей?
DM A7 DM Я лететь могу, как птица, F7 B Я с врагом могу сразиться CM7 D7 G На болоте, на снегу - C7 F EЬ EM7-A7 Я могу, могу, могу.
DM A7 DM Приходите, генералы, D7 GM C7 F В воскресенье в зоопарк. D7 GM DM Я с'едаю очень мало, E7 A7 B A7 Меньше кошек и собак.
DM A7 DM Я выносливее многих - F7 B И верблюда, и коня. CM7 D7 G Подогните ваши ноги C7 F EЬ EM7 И садитесь на меня, на меня, A7 DM
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:16
Ответить
Ванюшенька-душенька
Было у тёщеньки семеро зятьёв, Em Am Em Эх, было у ласковой семеро зятьёв: Em D7 G Моисейчик зять, Евсейчик зять, H7 Em H7 Em Арончик зять, Соломончик зять, E7 Am E7 Am Нафтали зять, Гедали зять, G7 C G7 C A7 Ванюшенька-душенька любимый был зятёк!.. Dm Am Hm7/-5 Em Am H7 Стала их тёщенька в гости приглашать, Стали зятёчки в гости приезжать: Моисейчик на метро, Евсейчик на метро, Арончик на метро, Соломончик на метро, Нафтали на метро, Гедали на метро, Ванюшенька-душенька на джипе прикатил. Стала их тёщенька, стала угощать, Стала их ласкова, стала угощать: Моисейчику мацу, Евсейчику мацу, Арончику мацу, Соломончику мацу, Нафтали мацу, Гедали мацу, Ванюшеньке-душеньке кусочек холодцу!.. *** Стала им тёщенька анкету заполнять, Стала им ласкова анкету заполнять, Моисейчик Рабинович, Евсейчик Рабинович, Арончик Рабинович, Соломончик Рабинович, Нафтали Рабинович, Гедали Рабинович, Ванюшенька-душенька один из них Каплан!..
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:29
Ответить
Брич-Мулла Стихи: Дмитрий Сухарев Музыка: Сергей Никитин Припев: Сладострастная отрава — золотая Брич-Мулла, Am Am/C Am Dm Dm/C Dm6 E7 Где чинара притулилась E7 Dm->Dm+7->Dm Dm/C E7->E6->E7 под скалою, под скалою. Am Am/C Gm A7 Про тебя жужжит над ухом вечная пчела: D7 G7 (G9 G) "Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, C C7 F Брич-Муллу, Брич-Муллою". F H7 Dm6 Hm7-5 E7 Am Был и я мальчуган и в те годы не раз Am Am/C Dm6 Dm/C Про зеленый Чимган слушал мамин рассказ, Dm6 E7 Am Как возил детвору в Брич-Муллу тарантас — Hm7-5 E7 Am Am/G F C Тарантас назывался арбою. C7 Dm Hm7-5 F E7 И душа рисовала картины в тоске, E7 Am Am+7 Dm Dm/C Будто еду в арбе на своем ишаке, Dm7+11 G7 C7 E7 Am Am/G А Чимганские горы царят вдалеке F A7 Dm/C Am/G И безумно прекрасны собою. Hm7-5 E7 Am Но прошло мое детство, и юность прошла, Am Am+7 Am7 Am+7 A7 И я понял, не помню какого числа, Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 Что сгорят мои годы и вовсе дотла Dm7+11 G7 Dm7+11 Под пустые, как дым, разговоры. C C7 Hm7 E7 И тогда я решил распроститься с Москвой, Am Am+7 Am7 Am+7 A7 И вдвоем со своею еще не вдовой Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 В том краю провести свой досуг трудовой, H7 Где сверкают Чимганские горы. Hm7-5 F E7 Припев. Мы залезли в долги и купили арбу, Запрягли ишака со звездою во лбу И вручили свою отпускную судьбу Ишаку — знатоку Туркестана. А на Крымском мосту вдруг заныло в груди — Я с арбы разглядел сквозь туман и дожди, Как Чимганские горы царят впереди И зовут, и сверкают чеканно. С той поры я арбу обживаю свою И удвоил в пути небольшую семью — Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью Любовались моею арбою. На Камчатке ишак угодил в полынью, Мои дети орут, а я песню пою, И Чимган освещает дорогу мою, И безумно прекрасен собою! Припев. 1980
|
Dimych
Участник
|
# Дата: 9 Фев 2009 20:33
Ответить
Александра
C Em A7 Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась, Dm E7 Am Dm G C Москва слезам не верила, а верила любви. E Am A7 Dm Снегами запорошена, листвою заворожена, G C Dm E7 Am E7 Найдет тепло прохожему, а деревцу - земли. Am Dm G C Александра, Александра, этот город наш с тобою, H7 Em Am H7 Стали мы его судьбою - ты вглядись в его лицо. Em Am H7 Em Чтобы ни было вначале, утолит он все печали. Am Em H7 Em Вот и стало обручальным нам садовое кольцо! Am Em H7 Em Вот и стало обручальным нам садовое кольцо! Москву рябины красили, дубы стояли князями, Но не они, а ясени без спросу наросли. Москва не зря надеется, что вся в листву оденется, Москва найдет для деревца хоть краешек земли.
Александра, александра, что там вьется перед нами? Это ясень семенами кружит вальс над мостовой. Ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским. Он пробьется, александра, он надышится москвой.
Москва тревог не прятала, москва видала всякое, Но беды все и горести склонялись перед ней. Любовь москвы не быстрая, но верная и чистая, Поскольку материнская любовь других сильней.
Александра, александра, этот город наш с тобою, Стали мы его судьбою - ты вглядись в его лицо. Чтобы ни было вначале, утолит он все печали. Вот и стало обручальным нам садовое кольцо! 1979 г.
|