Dimych
Участник
|
# Дата: 10 Фев 2009 15:20 - Поправил: Dimych
Ответить
Первое, хочется поблагодарить всех а участие, певцов за исполнение, и поэтов - за попытку выиграть главный приз...
В результате, действо продлилось с 18-30 до полуночи.. Наиболее активными испонителями были (в случайном порядке): Никита Зыков, Сергей Мешков-младший, Сергей Мешков старший, Ольга Якер, Даша, Дмитрий Хворостянов, балалаечник Мишель Енден, Дмитрий Вальдман, Миша Кинер.
Прошёл литературно-музыкальный конкурс с заданием: сочинить свою версию припева песни "Велосипед" Дольского на музыку Дольского: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Подари мне, Анри Руссо, своё детское колесо, Подари, молодой Пикассо, треугольное колесо, Мой любимый, любимый Ван-Гог, подари провансальский звонок, Раму мне одолжи Сера, остальное лежит в сара-е.. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Победила ГАЛИНА КОНОПИЦКАЯ (и за это получила настоящее ШАМПАНСКОЕ) с вариантом:
Ты умчи меня в дальнюю даль, далеко от la place Étoile, Я с тобой побью рекорд, далеко от la place Concorde, Укачу и взлечу над тобой, моей Францией дорогой, И я к солнышку поднимусь и от радости засмеюсь ... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Второе место: Подари, Николя Сарко, мне костюм, чтоб носился легко, Подари, Барак Обама, мне ночную пижама, Мой любимый, любимый Хичкок, подари мне содатский сапог, Пояс мне одолжи, Путин, остальное - куплю в пути... (ваш покорный слуга) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Вино лилось рекой, сосед поил соседа, и заяц наш как сел, так, с места не сходя, настолько окосел, что, отвалившись от стола с трудом, сказал, пшли домой..."Да ты найдешь ли дом? - Спросил радушный Еж.- Поди как ты хорош! "
Исполнялись песни Визбора, Ланцберга, русские народные, из фильмов, Хавва-Нагила, Эдит Пиаф... На двух акустических гитарах, бас-гитаре, и балалайке. Пела и молодежь, и гранды.
Вечер получился на славу ! Счастливые Бременские музыканты довольные возвращались домой.. До следующего вечера...
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 12 Фев 2009 02:58 - Поправил: SerMeshMlad
Ответить
Замученные очупатки: Диму зовут Хворостьянов, а Даша имеется в виду Михайленко.
В будущем предлагаю отзывы кидать в ту же ленту, что и предвариловку! http://dmitry.valdman.free.fr/forums/index.php?act ion=vthread&forum=4&topic=57
Фотогалерея и первый отзыв (мой) расположены на сайте: http://bards.fr/vechera/20090131untergrund.php
Ещё есть видео у Забугорнова, которое почему-то очутилось в ленте об июньском вечере Окуджавы: http://dmitry.valdman.free.fr/forums/index.php?act ion=vthread&forum=1&topic=55#msg437
Ещё был характерный персонаж. Француз. Бухой, но интеллигентный. По русски изъяснялся с трудом, но не сдавался. Привёл на наш сабантуй (русскую) жену, чтобы её развлечь. Она нас категорически отвергла как устаревшее явление ( !!! ), но зато ему - интеллигентному бухому французскому мужу - у нас нравилось до последнего. И в конкурсе он тоже отличился - написал на бланке что-то вроде "я плохо говорю по-русски и сочинять стихи не буду, но шампанское вы мне всё равно дайте".
После посиделок я обнаружил пачку бланков с вопросами "каких авторов вы хотели бы видеть на концертах клуба?" (цитирую по памяти) и "есть ли у вас предложения по улучшению концертов и посиделок клуба?". Один бланк был заполнен следующим образом: на первый вопрос предельно честный и информативный ответ "Не знаю.", а на второй - "Никаких предложений, всё отлично!". Долго смеялись.
|