Автор |
Сообщение |
muza124
Участник
|
# Дата: 28 Мар 2009 06:59
Ответить
Здравствуйте! Хотела бы узнать, возможно ли дать концерт в рамках клуба "Островок" в конце апреля, если "да", то каковы условия? В общих чертах прочла, хотелось бы поконкретней. С уважением, Татьяна.
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 30 Мар 2009 19:22 - Поправил: SerMeshMlad
Ответить
Конкретно - у нас в конце апреля Белая Гвардия намечена, 24-го. Плюс 12-го посиделка с Филиппом Шайбле и Анной Ланцберг. А принцип у нас такой, что не больше одного официального концерта в месяц (полуконцерты+посиделки - не в счёт). То есть можете прийти 12-го и попеть с нами, а можете - в начале мая, на День Рожденья Окуджавы (хотя дата и зал ещё не утверждены). А иначе, и конкретно в конце апреля - ничего не можем предложить, ни публике, ни соответственно Вам. Ещё конкретнее - Островок никогда не был собственным залом Клуба, а теперь мы с бухты-барахты лишились его как минимум до конца 2009-го года. То есть халявного зала у нас на данный момент нет. К сведению, мероприятие 12-го будет в ресторане 5-го округа (ещё не успели разрекламировать). Если хорошо пойдёт - можно будет устраивать посиделочки и концертики там, ну и попутно искать других вариантов. А пока что положение с залом у нас напряжённое, чисто конкретно.
|
Zabougornov
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 16:28
Ответить
А в La Maison du livre russe нельзя?
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 7 Апр 2009 19:56
Ответить
Можно, но хорошей погоды никто не гарантирует, а в самом "доме" было тесно. Есть неплохой зал, свободный на 8-е и 15-е, но с арендой в 100 баксов (то есть придётся брать по 3 бакса с носа за вход, либо оплачивать из казны). Есть и другие варианты на примете, но ещё не изученные досконально, ни в смысле ёмкости, ни в смысле цены.
|
Zabougornov
Участник
|
# Дата: 8 Апр 2009 22:13
Ответить
Можно, но хорошей погоды никто не гарантирует, а в самом "доме" было тесно. Есть неплохой зал, свободный на 8-е и 15-е, но с арендой в 100 баксов (то есть придётся брать по 3 бакса с носа за вход, либо оплачивать из казны). Есть и другие варианты на примете, но ещё не изученные досконально, ни в смысле ёмкости, ни в смысле цены.
Ваш ответ Ну а что? Я на такое дело готов пожертвовать от 10 до 20€, взависимости от кол-ва человек.
|
muza124
Участник
|
# Дата: 11 Апр 2009 13:38
Ответить
Здравствуйте, дорогие, форумчане, сейчас разучиваю красивую французскую песню, рука немного зажила и я вот хочу спросить: т.к. до конца мая у Вас в "Островке" мне "ничего не светит" может быть в конце мая в Москве, или в самом начале июня в Питере , получится к вам примкнуть? Какой график мероприятий, включая Париж на июнь-июль месяцы? Заранее благодарна. С ув. Татьяна.
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 15 Апр 2009 10:14 - Поправил: SerMeshMlad
Ответить
Дорогая Муза (извините за поздний ответ),
В "Островке" не светит ни Вам, ни нам, и не до конца мая, а до конца года, и по совершенно независимым от нас причинам. У нас сейчас "кризис зала": ищем залы человек на 60, и чтоб не дороже 100 евро, для маленьких концертов и посиделок...
Питерский и московский КСП - это две совершенно другие планеты, и тамошняя активность с нашей никак не пересекается. Список майских и июньских мероприятий в Питере и Москве - по всей вероятности, солидный, но у меня его нет и не будет. Так что если хотите с горя примкнуть именно к тусовкам русских столиц, то именно у них надо выяснить, что, где и когда.
Что же касается наших, Парижских тусовок: в мае Русский Центр Науки и Культуры хочет отметить день рождения Окуджавы. Будет это то ли 8-го, то ли 9-го, и скорее всего в формате поочерёдного выступления на сцене. Мы, возможно, поучаствуем.
Однако мы хотим параллельно устроить вечер авторской песни с исполнительской первой частью: либо 8-го, либо 15-го мая. Исполнительская первая часть - это "открытый микрофон" для завсегдатаев и гостей, по 2-3 песни с каждого участника.
А в июне (либо 5-го, либо 19-го) будут "традиционные" поминки Окуджавы, в Парижском "Доме Русской Книги".
|
muza124
Участник
|
# Дата: 15 Апр 2009 13:23
Ответить
Спасибо большое Вам за ответ! Проблемы залов всегда существовали, тем более найти в Париже постоянное дешёвое место, ведь там каждый метр на вес золота. Если получится, то примкну к Вам в июне, но только во второй половине месяца., или в начале июля, если у Вас что будет. А летом на природе у Вас не бывает концертов? Это совсем было бы непроблемматично, только определиться с местом.
|
SerMeshMlad
Участник
|
# Дата: 16 Апр 2009 12:58 - Поправил: SerMeshMlad
Ответить
Июньский график пока не определён. Будут посиделки-поминки Окуджавы и, вероятно, концерт Леонида Сергеева (возможно, одновременно приедет Лидия Чебоксарова). Даты этих мероприятий пока что неизвестны.
С концертами "на природе" дело обстоит довольно-таки "проблематично", с Вашего позволения. Проблем хватает: от электрификации до санитарных узлов, не говоря уж о ликвидации мусора в случае бивуака. В отличии от немецких контингентов, у нас нет опыта с такой логистикой, мало надёжных/отзывчивых людей с автомобилями, ну и чисто финансово - мусорные контейнеры и санузлы стоят конкретных денег. С местом опять же напряжённая ситуация, т.к. все поляны - заповедные, кроме частных, итого тусоваться можно только на чьей-то даче. Есть большая дача на южном краю Иль-дё-Франс (в Мальзерб), но даже там всё это очень и очень "проблематично", и в этом году вряд ли что-то получится, хотя желание устроить наш собственный Парижский слёт, естественно, есть. Другая возможность - слетаться на юг Франции, в город Монпелье, но там скорее всего был бы не концертный слёт, а авторско-организационная тусовка, а ля Нюрнбергский "Берег".
Так что в этом году, скорее всего, никаких концертов на природе не будет (и выездов на природу в рамках Парижского КСП - тоже, разве что в Монпелье). Однако - наши приятели из Германии в конце мая организуют слёт в Фишбахе (это рядом со Страсбургом, по немецкую сторону границы): там будут палатки, песни, и спорт. Скорее всего, в этом "природном" мероприятии поучаствуем и мы. Я об этом объявлю на отдельной ленте.
|
muza124
Участник
|
# Дата: 18 Апр 2009 10:32
Ответить
Май, май... до конца в России мероприятия и у меня нет годовой визы, чтоб я могла свободно решать в любой момент вылет, да и своего самолёта тоже, кстати. Ну, ничего, может в июне всё и сложится, ну почему в Германии в мае, а не в середине июня? ) Да, а вот ещё идея, может " в недорогом кафе", или зале какой-нибудь школы, может французские друзья помогут в этом? Ну, ладно, это уже не моё дело. С уважением и надеждой на встречу, Татьяна.
|